contato@sustentare.com.br +55 (19) 3852-8200

Receitas

  • Sustentare

Bolo de Cenoura com Cobertura

18/04/2018

Quem é que não gosta do queridinho Bolo de Cenoura com Cobertura? Não tem nada mais gostoso para um café da tarde com a família ou com os amigos!



Ingredientes




  • 2 Cenouras médias, cortadas em cubos médios

  • 1/2 xícara (chá) de Óleo

  • 3 Ovos

  • 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho 200 g Enjoy

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo

  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó

  • 1 xícara (chá) de Açúcar



Ingredientes da Cobertura




  • 1/2 xícara (chá) de Chocolate ao Leite derretido (ainda quente)

  • 1/2 xícara (chá) de Creme de Leite



Modo de Preparo da Massa




  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).

  • Reserve.

  • No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo, os ovos e bata até ficar homogêneo.

  • Em uma tigela, peneire o Amido de Milho 200 g Enjoy, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

  • Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  • Retire do forno e deixe amornar.



Modo de Preparo da Cobertura





  • Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir.





Dica:




  • Para um bolo ainda mais suculento, dobre a receita da calda.



Tempo de Preparo





  • Aproximadamente 45 minutos.





Rendimento




  • 16 porções.