Empadão de Frango

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Empadão de Frango

Uma receita fácil, de baixo custo e perfeita para dividir com os amigos ou com a família!

Ingredientes Massa:

  • 1/2 kg de Farinha de trigo
  •  200 g de Margarina
  • 150 g de Gordura vegetal
  • 2 Gemas
  • 1 xícara (café) de Água
  • Sal
  • 1 Gema para pincelar

Ingredientes Recheio:

  • 2 peitos de Frango já cozidos (desfiados ou em cubos)
  • 100g de Proteína Texturizada de Soja Clara 1 kg Tenutri
  • 200 ml de água para Hidratar a Proteína Texturizada de Soja Clara 1 kg Tecnutri
  • 1 Cebola picada
  • 2 dentes de Alho amassados
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Salsa e Cebolinha picadas
  • 3 colheres de Creme de Cebola 1,01 kg Tecnutri
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão a gosto

Modo de Preparo da Massa

  • Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos.
  • Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
  • Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  • Deixe descansar por meia hora.

Modo de Preparo Recheio:

  • Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
  • Hidrate a Proteína De Soja Clara 1 kg Tecnutri e reserve.
  • Depois acrescente o frango (desfiado ou em cubos), a Proteína De Soja Clara 1 kg Tecnutri, o tomate em cubos e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o Creme de Cebola 1,01 kg Tecnutri e mexa até ficar tudo "ligado".
  • Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta e se precisar acrescente uma xícara de creme de leite.
  • Reserve e deixe esfriar.

Montagem:

  • Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), no fundo e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
  • Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.
  • Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico.
  • Disponha a massa por cima do recheio, fechando o Empadão nas laterais.
  • Pincele a massa por cima com uma gema e leve ao forno preaquecido até dourar bem
  • Desenforme e decore como quiser.
  • Sirva quente.

Tempo de Preparo

  • 1 hora + 40 minutos de forno.

Rendimento

  • 20 porções.

Fotos

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