Bolo de Cenoura com Cobertura

Home / Voltar / Bolo de Cenoura com Cobertura

Bolo de Cenoura com Cobertura

Quem é que não gosta do queridinho Bolo de Cenoura com Cobertura? Não tem nada mais gostoso para um café da tarde com a família ou com os amigos!

Ingredientes

  • 2 Cenouras médias, cortadas em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de Óleo
  • 3 Ovos
  • 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho 200 g Enjoy
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 1 xícara (chá) de Açúcar

Ingredientes da Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de Chocolate ao Leite derretido (ainda quente)
  • 1/2 xícara (chá) de Creme de Leite

Modo de Preparo da Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo, os ovos e bata até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, peneire o Amido de Milho 200 g Enjoy, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  • Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.

Modo de Preparo da Cobertura

  • Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir.

Dica:

  • Para um bolo ainda mais suculento, dobre a receita da calda.

Tempo de Preparo

  • Aproximadamente 45 minutos.

Rendimento

  • 16 porções.

Fotos

               +.*-