Bolo de Chocolate Topíssimo

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Bolo de Chocolate Topíssimo

Bolo irresistível e delicioso. Uma receita que não pode faltar no seu caderno! Faça agora mesmo na sua casa.

Ingredientes para a Massa:

  • 150 g de Açúcar refinado
  • 225 g de Farinha de Trigo
  • 50 g (3 colheres sopa) de Chocolate em Pó 32% Tecnutri
  • 100 g de Açúcar mascavo escuro
  • 125 g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de Fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de Bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de Aroma liquido de baunilha
  • 2 ovos
  • 250 ml de Água quente

Ingredientes da Cobertura e Recheio:

  • 175 g de Manteiga sem sal
  • 300 g de Chocolate meio amargo picado
  • 125 ml de Água
  • 30 g de Açúcar mascavo

Modo de Preparo da Massa:

  • Em uma tigela, coloque o Chocolate em Pó 32% Tecnutri e o açúcar mascavo. Adicione a água fervente.
  • Bata para misturar e reserve.
  • Em outra tigela, coloque a manteiga e o açúcar refinado e bata até obter um creme fofo.
  • Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato em outra tigela.
  • Misture-os e reserve.
  • À mistura de creme de manteiga e açúcar, acrescente o aroma ou essência de baunilha, misture bem.
  • Depois, adicione um ovo e bata até ficar bem incoporado à massa.
  • Acrescente o outro ovo e repita.
  • Coloque os ingredientes secos misturados e depois, acrescente a mistura de chocolate que estava reservada.
  • Você pode fazer dois bolos em duas formas redondas de 20 cm ou em uma forma redonda grande.
  • Unte as formas com manteiga.
  • Divida a massa entre as duas e leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere 15 minutos antes de desenformar os bolos.

Modo de Preparo da Cobertura e Recheio

  • Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar mascavo e a manteiga.
  • Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa bem para que o chocolate derreta completamente.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Montagem:

  • Se tiver feito dois bolos, corte a parte superior dos dois, para que fiquem lisos.
  • Coloque 1/3 do recheio em cima de um deles e coloque o outro bolo por cima.
  • Cubra-o totalmente com a cobertura.
  • Se tiver feito um bolo só, corte-o ao meio, formando dois discos.
  • Recheie e cubra-o com a mistura de chocolate.

Tempo de Preparo

  • Aproximadamente 45 minutos.

Rendimento

  • 17 porções.

Fotos