Bolo de Chocolate Topíssimo

Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo:

Aproximadamente 45 minutos.

Rendimento

17 porções.

Ingredientes

Ingredientes para a Massa:


  • 150 g de Açúcar refinado

  • 225 g de Farinha de Trigo

  • 50 g (3 colheres sopa) de Chocolate em Pó 32% Tecnutri

  • 100 g de Açúcar mascavo escuro

  • 125 g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 1/2 colher (chá) de Fermento em pó

  • 1/2 colher (chá) de Bicarbonato de sódio

  • 2 colheres (chá) de Aroma liquido de baunilha

  • 2 ovos

  • 250 ml de Água quente



Ingredientes da Cobertura e Recheio:


  • 175 g de Manteiga sem sal

  • 300 g de Chocolate meio amargo picado

  • 125 ml de Água

  • 30 g de Açúcar mascavo

Cozinhar

Ingredientes da Cobertura e Recheio:


  • 175 g de Manteiga sem sal

  • 300 g de Chocolate meio amargo picado

  • 125 ml de Água

  • 30 g de Açúcar mascavo



Modo de Preparo da Massa:


  • Em uma tigela, coloque o Chocolate em Pó 32% Tecnutri e o açúcar mascavo. Adicione a água fervente.

  • Bata para misturar e reserve.

  • Em outra tigela, coloque a manteiga e o açúcar refinado e bata até obter um creme fofo.

  • Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato em outra tigela.

  • Misture-os e reserve.

  • À mistura de creme de manteiga e açúcar, acrescente o aroma ou essência de baunilha, misture bem.

  • Depois, adicione um ovo e bata até ficar bem incoporado à massa.

  • Acrescente o outro ovo e repita.

  • Coloque os ingredientes secos misturados e depois, acrescente a mistura de chocolate que estava reservada.

  • Você pode fazer dois bolos em duas formas redondas de 20 cm ou em uma forma redonda grande.

  • Unte as formas com manteiga.

  • Divida a massa entre as duas e leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  • Espere 15 minutos antes de desenformar os bolos.



Modo de Preparo da Cobertura e Recheio


  • Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar mascavo e a manteiga.

  • Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa bem para que o chocolate derreta completamente.

  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.



Montagem:


  • Se tiver feito dois bolos, corte a parte superior dos dois, para que fiquem lisos.

  • Coloque 1/3 do recheio em cima de um deles e coloque o outro bolo por cima.

  • Cubra-o totalmente com a cobertura.

  • Se tiver feito um bolo só, corte-o ao meio, formando dois discos.

  • Recheie e cubra-o com a mistura de chocolate.

  • Informação nutricional
  • Dicas

Informação nutricional