Banoffe

Dificuldade

Médio

Tempo de Preparo:

01 hora e 30 minutos.

Rendimento

15 porções (pedaços).

Ingredientes

Ingredientes Base:




  • 100 g de Manteiga ou Margarina

  • 300 g de Biscoito Maisena

  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau 1,01 kg Tecnutri



Ingredientes Recheio e Cobertura:




  • 500 g de doce de leite de sua preferência

  • 5 bananas nanica maduras (dependendo tamanho, precisa mais ou menos)

  • 150 g de Chantilly 500 g Tecnutri

  • 300 ml de Leite gelado

  • Canela em pó para polvilhar

Cozinhar

Modo de Preparo:




  • Triture os biscoitos de maisena em um processador ou liquidificador, coloque a manteiga ou margarina no micro-ondas por 30 segundos.

  • Junte ao biscoito triturado o Chocolate em Pó 50% Cacau 1,01 kg Tecnutri e misture bem, até ficar homogêneo.

  • Coloque a massa em uma forma redonda (se possível aquelas que soltam as laterais para ficar mais fácil de desenformar) e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.

  • Retire e deixe esfriar.

  • Depois, coloque uma camada fina de doce de leite (utilize uma manga de confeitar, é mais fácil.)

  • Fatie as bananas e coloque sobre o doce de leite.

  • Cubra com o restante do doce de leite e leve a geladeira e reserve.

  • Bata o Chantilly 500 g Tecnutri com o leite gelado na batedeira em velocidade média, coloque na manga de confeitar e decore sua torta.

  • Polvilhe a canela e desenforme.

  • Pode levar a geladeira por mais uns 30 minutos, ou servir em seguida.

  • Informação nutricional
  • Dicas

Informação nutricional