Empadão de Frango

Dificuldade

Médio

Tempo de Preparo:

1 hora + 40 minutos de forno.

Rendimento

20 porções.

Ingredientes

Ingredientes Massa:




  • 1/2 kg de Farinha de trigo

  •  200 g de Margarina

  • 150 g de Gordura vegetal

  • 2 Gemas

  • 1 xícara (café) de Água

  • Sal

  • 1 Gema para pincelar

Cozinhar

Modo de Preparo da Massa




  • Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos.

  • Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.

  • Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).

  • Deixe descansar por meia hora.



Modo de Preparo Recheio:




  • Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.

  • Hidrate a Proteína De Soja Clara 1 kg Tecnutri e reserve.

  • Depois acrescente o frango (desfiado ou em cubos), a Proteína De Soja Clara 1 kg Tecnutri, o tomate em cubos e refogue por mais alguns minutos.

  • Acrescente o Creme de Cebola 1,01 kg Tecnutri e mexa até ficar tudo "ligado".

  • Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta e se precisar acrescente uma xícara de creme de leite.

  • Reserve e deixe esfriar.



Montagem:




  • Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), no fundo e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.

  • Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.

  • Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico.

  • Disponha a massa por cima do recheio, fechando o Empadão nas laterais.

  • Pincele a massa por cima com uma gema e leve ao forno preaquecido até dourar bem

  • Desenforme e decore como quiser.

  • Sirva quente.

  • Informação nutricional
  • Dicas

Informação nutricional